▪ В январе 2024 по сравнению с аналогичным периодом 2023 года
производство кондитерских изделий в России года выросло
на 6,6%, в том числе шоколада и содержащих какао
продуктов - на 6,3%, до 76,2 тыс. тонн.
▪ Производитель «Яшкино» («КДВ Новосибирск») планирует
производить замороженную пиццу.
Компания сможет выпускать 7 видов пиццы — «Маргарита»,
«Пепперони», «4 сыра», «Романа», «Средиземноморская»,
«Ветчина и сыр», «Карбонара».
▪ По версии рейтинга Infoline e-grocery Russia Top в 2023 г.
"Самокат" нарастил продажи онлайн-торговли в 2 раза
до 165,3 млрд руб., на второй строчке разместился "Вкусвилл"
с увеличением продаж на 53% до 140 млрд руб., замыкает
тройку лидеров X5 Group с доставкой "Пятерочки", "Перекрестка"
и интернет-магазина "Впрок" с приростом продаж — 78,8%
до 133 млрд руб.
▪ Крупнейшая в России сеть блинных «БлинБери»
к Масленице выпустила сет из 1000 блинов весом 120 кг.
В набор помимо блинов входит банка красной икры и 3 кг Nutella.
Стоимость такого блинного сета 99 999 рублей.
▪ Первый собственный учебный центр открыл
"Перекрёсток. В центре планируется обучать специалистов
различного профиля - кассиров, барист, поваров и пекарей,
кавистов, директоров супермаркетов и пр.
▪ «Додо Пицца» появилась на рынке Грузии, первая пиццерия
в Батуми уже осуществляет доставку.
▪ В 100 супермаркетах сети «Перекресток» планируется
установить электронные ценники. Это позволит без участия
персонала магазина в онлайн-режиме менять цену и информацию
о товаре через подключение к внутренней сети.
▪ В Казани Холдинг СИБУР запустил строительство
центра научных исследований и технологий. Центр объединит
два ключевых направления – разработку новых продуктов
и технологий в области нефтегазохимии с масштабированием
до промышленного применения.
#кондитерскийрынок #ритейл #horeca #пэт #сырье